Seleção Brasileira de Handebol feminino estreia com vitória

Goleira Gabriela Moreschi foi destaque do Jogo

Por Da Redação com GE 25/07/2024 - 16:39 hs

A seleção brasileira feminina de handebol iniciou sua campanha nas Olimpíadas de Paris 2024 com uma performance quase perfeita, vencendo a Espanha por 29 a 18 nesta quinta-feira (25) na Arena Paris Sul. Este triunfo, válido pelo Grupo B, marcou a primeira vitória do Brasil sobre as espanholas em confrontos oficiais.

A goleira Gabriela Moreschi foi um dos principais destaques da partida, defendendo 14 dos 31 arremessos da equipe adversária, o que representa uma taxa de aproveitamento de 45%. As suas brilhantes defesas foram amplamente elogiadas pelos torcedores, fazendo o nome de Gabi ganhar destaque nas redes sociais.

No ataque, o Brasil também demonstrou eficiência, convertendo 66% de seus arremessos, com 29 gols em 44 tentativas. As jogadoras Bruna de Paula e Patricia se destacaram como artilheiras da seleção, marcando seis gols cada, e ajudaram a construir a segunda maior derrota da Espanha em Jogos Olímpicos, atrás apenas de uma derrota de 36 a 21 para a Coreia do Sul em 2004.

No outro jogo do Grupo B, a Holanda venceu Angola por 34 a 31, e a França superou a Hungria por 31 a 28. O torneio de handebol olímpico conta com duas chaves, cada uma com seis times, e os quatro melhores avançam para as quartas de final.

A seleção brasileira, campeã mundial em 2013, participa das Olimpíadas pela sétima vez e busca sua primeira medalha. Em Tóquio 2020, o time caiu na fase de grupos, e em Rio 2016, alcançou o quinto lugar, sua melhor campanha até então.

O próximo desafio do Brasil será contra a Hungria no domingo, às 4h (horário de Brasília), na Arena Paris Sul. Em sequência, o time enfrentará a França, atual campeã olímpica, e depois Holanda e Angola.

Resumo do Jogo

A partida começou com a Espanha marcando primeiro, mas Larissa empatou rapidamente e o Brasil tomou a liderança. Com 10 minutos jogados, a equipe brasileira já estava à frente por 7 a 2. Gabriela Moreschi fez várias defesas impressionantes, mantendo a vantagem mesmo com duas exclusões consecutivas, que deixaram o Brasil com uma atleta a menos por quatro minutos.

No primeiro tempo, Bruna de Paula, Tamires, Larissa e Patricia marcaram três gols cada, e Gabi contribuiu com oito defesas. O Brasil foi para o intervalo vencendo por 15 a 10.

No segundo tempo, a partida foi interrompida devido a um problema no cronômetro, mas a equipe brasileira soube administrar a vantagem. Larissa e Bruna de Paula marcaram nos primeiros ataques da segunda etapa, e o Brasil manteve um alto aproveitamento ofensivo, superior a 70%. Gabi continuou a brilhar, e a vantagem do Brasil chegou a 21 a 12 com 20 minutos restantes.

A seleção brasileira controlou o jogo com segurança, enquanto a Espanha tentava reorganizar sua equipe e alternar goleiras sem sucesso. O resultado final foi uma vitória convincente por 29 a 18, com Gabriela Moreschi terminando a partida com 14 defesas e Bruna de Paula e Patricia liderando a artilharia com seis gols cada.